Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:061537733195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое жителей Донецкой области на пресс-конференции в Донецке 9 октября заявили, что начинают долгосрочную всеукраинскую акцию, направленную против партии «УДАР» Виталия Кличко. Причиной такого шага они назвали задолженность по зарплате, которую якобы имеет перед ними политическая сила, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По словам организатора пресс-конференции Владимира Воликова, «УДАР» не рассчитался с ним и другими агитаторами из Макеевки, которым остался должен в общей сложности более 100 тысяч гривен. Воликов рассказал, что собирается выступать на аналогичных пресс-конференциях по всей стране, и уже успел побывать в нескольких городах, включая столицу. С собой на пресс-конференцию он принес коробку с пачками лапши, на упаковках которой была изображена символика партии «УДАР». На вопрос о том, откуда деньги на такую агитацию, организатор рассказал, что имеет достаточно времени и средств, чтобы ездить по городам и раздавать лапшу в таких пачках, а позднее заявил, что ему вообще не нужны никакие деньги, и организует акцию он «из принципа».
  

Представители партии «УДАР», которые пришли на пресс-конференцию своих оппонентов, от долгов открестились и устроили Воликову допрос. Они заявляли, что он является провокатором и утверждали, что его деятельность заказана политическими оппонентами партии, которые пытаются таким образом дискредитировать оппозицию в Донецкой области. 


Ни Воликов, ни другие организаторы пресс-конференции не смогли предоставить никаких документальных доказательств того, что они когда-либо работали в партии, а также получали там какую-либо зарплату. При этом женщины, явившиеся на пресс-конференцию в жилетах «УДАРА», рассказывали, что партия должна им 3 тыс. долларов за работу в агитационных палатках, либо вовсе отказывались называть какие-либо суммы, ссылаясь на "коммерческую тайну". 


Организаторы пресс-конференции пообещали, что будут собирать подписи обманутых агитаторов и вручат их Виталию Кличко перед саммитом в Вильнюсе, где будет решаться вопрос о подписании ассоциации с ЕС. 

Лидер донецкой областной организации «УДАРа» Егор Фирсов в свою очередь заявил, что пресс-конференция является политическим шоу и местью партии за высокую активность в Донбассе. 

«Вы сами видите, что «УДАР» - единственная оппозиционная сила, которая что-то делает в области. Пока все другие молчат, мы организовываем акции, недавно был наш «Музей обещаний Януковича», потом большой митинг в Макеевке, когда мы с жителями Ханженково протестовали против завода «Энергокапитал». На нас открыли охоту, нам мстят за нашу деятельность. У этого шоу есть конкретные заказчики – это ООО «Энергокапитал», который принадлежит члену Партии регионов. Сегодняшняя пресс-конференция организована их пиар-менеджером Виктором Литвиновым, который платит деньги ее организаторам. Послушайте их, им же не нужны деньги, у нас нет с ними никаких долгов, они просто отрабатывают заказ. Где те сотни обманутых людей, о которых они говорят?», - сказал Е. Фирсов. 

Он заявил, что на митинг «УДАРа» в Макеевке против работы металлургического предприятия «Энергокапитал» Воликов приходил вместе с Литвиновым и пытался его сорвать». «А теперь они вместе выступают в Донецке. Литвинов зарабатывает на подобных провокациях, он работает в политике, недавно был в партии Королевской, потом ушел оттуда и пошел в Партию регионов. Теперь выполняет их задания», - сказал глава облорганизации «УДАРа». 

Упомянутый В. Литвинов действительно присутствовал на пресс-конференции, однако он сказал, что пришел туда в качестве простого журналиста. Правда, после того, как пресс-конференция завершилась и ее участники разошлись, он почему-то остался в зале вместе в Воликовым. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: