Понедельник, 10 декабря 2018, 17:471544456821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отреставрированный памятник Ленину открыт 2 августа в селе Сергеевка Красноармейского района донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе областного комитета Компартии Украины.

Как отмечается в сообщении, "восстановление памятника великому вождю стало знаменательным, знаковым событием" для жителей села, района и всей области.

"Именно в Сергеевке в 1924 году, после кончины Владимира Ильича, по инициативе жителей собственными силами был воздвигнут самый первый на Украине памятник основателю Коммунистической партии и Советского государства. В 1941 году во время наступления немецко-фашистских войск местные патриоты сняли с пьедестала и надёжно спрятали скульптуру, чтобы предотвратить глумление врагов над Ильичём. К сожалению, эти люди погибли во время оккупации, унеся с собой тайну о месте, где памятник был сокрыт", - говорится в сообщении.

Новый памятник Ленину был воздвигнут в Сергеевке в 1967 году. "В эпоху «незалежности» памятник пришёл в неудовлетворительное состояние, потребовал капитального ремонта, и был отреставрирован по инициативе местных коммунистов и усилиями многих местных жителей.


На торжество по случаю открытия памятника в село приехал  первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко. выступившие на митинге активисты КПУ заверили, что "как бы в наши дни ни искажалась история, какие бы ни предпринимались попытки очернить или вовсе выкорчевать память о великом Ленине, - его имя и дело живы и священны для людей труда и останутся в веках".  

Н. Кравченко сообщил, что монумент в Сергеевке – уже двенадцатый по счёту в числе отреставрированных в Донецкой области. 

"Эта программа имеет важное политическое значение – как противовес попыткам националистов свить своё гнездо в Донбассе, а также намерениям определённых сил, в том числе и провластных кругов, совершить демонтаж памятников Ленину. Например, как стало известно, подобные намерения вынашиваются даже относительно памятника в центре Донецка", - сказал Кравченко и заверил: "Ничего у них не выйдет!".

После митинга народ долго не расходился, слушая концерт Театра патриотической песни «СССР» заслуженных артистов Украины и России Галины и Геннадия Баже, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: