Пятница, 19 октября 2018, 12:421539942173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из фиктивных паспортов, которые использовались для организации «каруселей» на парламентских выборах 28 октября, продемонстрировал сегодня на пресс-конференции в Донецке руководитель Донецкого областного избирательного штаба партии УДАР Егор Фирсов.

Юрист УДАРа Виктор Яковлев,  глава  Донецкой облорганизации «УДАР» Егор Фирсов и наблюдатель от "Батькивщины"

Согласно информации Донецкой облорганизации «УДАР», в 43-м округе на участке 141856 в школе №71 в день выборов была зафиксирована попытка фальсификации.

"Вошли порядка десяти человек и целенаправленно пошли к одному столику. Нашего кандидата это удивило, он попросил их предъявить паспорта. В это время лица спортивного телосложения вмешались и перегородили нашему кандидату путь. Люди, которые пришли с этими паспортами, воспользовавшись моментом, стали выбегать и выбрасывать паспорта. Один из паспортов удалось подобрать и изъять», - рассказал руководитель Донецкого областного избирательного штаба партии УДАР Егор Фирсов

Так, представленный журналистам документ, удостоверяющий личность некой гражданки Кушнир, был выдан 17 октября, то есть за неделю до парламентских выборов.
В нем не стоит штамп о прописке, то есть, голосовать по нему не имели права.

По словам Фирсова, когда люди начали выбрасывать паспорта, то их тут же подбирали охранники, лица спортивного телосложения, которые обеспечивали порядок на данном участке. Установить личности охранников не удалось.

На основании этого и ряда других зафиксированных нарушений в ходе выборов в Донецкой области Донецкая областная организация «УДАР» подала иск в прокуратуру.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: