Вторник, 16 октября 2018, 11:421539679333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовые фальсификации при голосовании на дому ожидает предвыборный штаб Объединенной оппозиции "Батькивщина" в Донецкой области на парламентских выборах 28 октября. Об этом сообщил журналистам в Донецке глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Ярошенко. 

По словам Ярошенко, голосование на дому партия власти пытается довести по Донецкой области до 10%. 

«Довольно простой пример - округ№59 (Курахово, Марьинка). Врач Пащенко Валентин Петрович выписал 306 справок с одним и тем же диагнозом «остеохондроз», наверное, за три дня. Таким образом, 3 % избирателей могут голосовать на дому. В городе Новогродовка медкомиссия коммунального предприятия «Центр неотложной медико-санитарной помощи» в составе Клепакова, Пирогова и Царук по состоянию на 25 октября уже выдали около 400 справок о болезни с диагнозом «остеохондроз». В результате 3% избирателей временно утратили возможность самостоятельно передвигаться», - сказал Ярошенко. 

Он отметил, что при этом врач Царук заявила, что своей подписи не ставила, так как она находится в городе Донецке. 

«Мы сейчас актируем и подаем это в суд. Мы инициируем собрание избирательных комиссий, принимаем решение, чтобы выделялись люди, которые бы проверяли подлинность этих справок и будут ходить по домам и спрашивать у людей, писали ли они заявление, что будут голосовать на дому, ходили ли они к врачу», - сказал глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина". 

Он привел в качестве примера город Мариуполь, где председатели Комитетов самоорганизации населения Мариуполя предоставляют «содействие» по оформлению медицинских справок для граждан, которые намерены голосовать на дому. 

«По 150-200 справок. Врач не видит даже больного, выписывает эти справки…, чтобы люди голосовали дома», - отметил Ярошенко, добавив, что по 57-му округу на сегодня закрыта информация, сколько человек будет голосовать на дому. 

«Поэтому мы готовимся к массовым фальсификациям при голосовании на дому», - пояснил он. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: