Вверх

Оппозиционные кандидаты в Донецкой области изначально не были настроены на победу. Такое мнение высказал глава Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко на пресс-конференции сегодня, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Намерения большинства кандидатов в мажоритарных округах были разные, в основном далекие от конкуренции с провластной партией. Это и получение политического опыта, социального статуса в качестве кандидата, защита интересов политических партий. Но в большинстве случаев они просто не хотели победить", - сказал он.

По словам Ткаченко, избирательная кампания проходила в неконкурентоспособной среде, отчасти от того, что Партия регионов технично переиграла оппонентов за счет административных ресурсов и системной работы. Так, оппоненты, не имея возможности задействовать высокий кадровый потенциал, способствовали тому, что уже сейчас в большинстве мажоритарных округах можно спрогнозировать победителя.

По мнению Ткаченко, отсутствие в Донецкой области реальной конкуренции предотвратило использование в предвыборной кампании черного пиара. 

"К сожалению, или к счастью, в Донецкой области, по сравнению с другими регионами не было черного пиара. Это не самая эффективная технология, и она дает не так уж и много процентов. И действует лишь там, где кандидаты намерены победить", - сказал он. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: