Понедельник, 18 июня 2018, 01:331529274820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Улучшение качества питьевой воды, построение очистных сооружений и очистка стоков на промышленных предприятиях, решение проблемной ситуации с загрязнением атмосферы выбросами тяжелой промышленности и шахт. Таковы первоочередные задачи, обозначенные в программе по защите окружающей среды в Донецкой области, презентованной 24 октября в областном штабе украинской партии «Зелена планета». Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Ситуация в Мариуполе показала, что государство не готово защитить своих граждан от смога, не говоря уже о техногенной катастрофе. В Украине сотни крупных предприятий, их львиная доля приходится на Донбасс. Авария, пожар, выброс… Как нас защищают? Предлагают пересидеть дома или, выходя на улицу, надевать респиратор. Конструктивизмом и не пахнет. Да, активисты «Зеленої планети» привезли из Киева и раздали мариупольцам тысячи респираторов, но проблему надо решать на другом уровне – законодательном. Человек – существо хрупкое и жизнь прямым образом зависит от состояния окружающей среды», – отметил лидер партии «Зелена планета» Сергей Орехов.

Кроме того, - по информации пресс-службы, - «представителями «Зеленої планети» разработаны три законопроекта, которые уже зарегистрированы в Верховной Раде Украины. Они направлены на совершенствование действующего законодательства в сфере экологии, а именно: законопроекты «О запрете на вырубку лесов и введение моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов», «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за загрязнение окружающей среды)», «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за выжигание растительности или ее остатков)».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: