Вторник, 23 октября 2018, 23:451540327545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувшую субботу в Донецке фермеры Марьинского и Великоновоселковского районов Донецкой области вместе с оппозиционными партиями провели митинг около памятника Тарасу Шевченко. 

В мероприятии принимало участие, по оценкам правоохранителей, около 60 человек. Организаторы акции называют 200 участников.

Фермеры требовали от власти прекратить самоуправство, разобраться с распределением арендованных ими земель и выдать полагающиеся по закону 2 гектара земли из резервного фонда. Кроме того, в руках фермеров были транспаранты призывающие не допустить продажи земли в Украине.

Акция проходила под флагами ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». Перед собравшимися выступил общественный активист Александр Гевелев, который призвал людей не голосовать за Партию регионов, поскольку, по его словам, "регионалы" не защищают интересы людей и не препятствуют беззаконию. 

Участники митинга привезли с собой около десятка знамен Партии регионов, которые во время митинга держали склоненными вниз, а после окончания акции отнесли под здание Донецкой ОГА и бросили на крыльцо подобно тому, как в 1945 году советские войска бросали на Параде Победы к мавзолею Ленина флаги побежденной Германии.


В этот же день у здания ОГА провели свою акцию и донецкие сторонники партии УДАР, установившие перед входом в администрацию на несколько часов три партийных палатки.

Глава Донецкого областного штаба УДАРа Егор Фирсов заявил, что по его информации партия власти готовит масштабные фальсификации выборов и партия Кличко сделает все, чтобы их не допустить. Фирсов также рассказал, что УДАР планирует разбить под стенами облгосадминистрации, где в ночь выборов будет находиться Областная избирательная комиссия, палаточный городок.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: