Понедельник, 22 октября 2018, 07:111540181508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитеты самоорганизации населения Мариуполя предоставляют «содействие» по оформлению медицинских справок для граждан, которые намерены голосовать по месту пребывания (на дому). Об этом сообщили в Донецкой облорганизации «Комитета избирателей Украины». 

Как отмечается в сообщении, кандидат в ОВО № 57 от КПУ Дмитрий Пуговкин информировал, что глава Комитета самоорганизации населения (КСН) «Мирный» Елена Булай собирала в участковых избирательных комиссиях № 142326, № 142325, № 142324 заявления избирателей, которые намерены голосовать на дому, объясняя свои действия тем, что она унесет все заявления в поликлинику, чтобы выписать этим гражданам медицинские справки. 

Общественные наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» проверили эту информацию, обратившись по телефону в ряд КСН Мариуполя. Работники нескольких комитетов самоорганизации населения в Ильичевском, и Жовтневом районах Мариуполя (57 и 58 округи) в телефонном разговоре подтвердили информацию о том, что если в участковую комиссию отнести заявление о желании голосовать на дому, то они (Комитеты) потом помогут сделать справку о состоянии здоровья, если в поликлинике есть амбулаторная карта. Процедура, как объяснили по телефону, следующая: желающим необходимо отнести свое заявление в участковую избирательную комиссию, после чего работники КСН забирают заявление, самостоятельно оформляют справку из больницы по месту жительства и относят вышеперечисленные документы в избирательную комиссию. 

ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» отмечает, что ч. 5 ст.86 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает, что избиратель, который временно не способен передвигаться самостоятельно, по почте или через других лиц подает собственноручно написанное заявление с просьбой обеспечить ему голосование по месту его пребывания. Такое заявление вместе со справкой медицинского учреждения подается в участковую избирательную комиссию не позднее 20 часов 26 октября. 

Таким образом, медицинская справка является индивидуальным подтверждением обоснованности намерений избирателей голосовать по месту пребывания. 

«Массовое оформление медицинских справок для избирателей имеет признаки искусственного завышения количества избирателей, которые будут голосовать по месту пребывания», - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: