Суббота, 18 августа 2018, 03:241534551857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Донецкого горсовета, бизнесмен Андрей Алеша хочет победить на выборах «не благодаря технологиям, а благодаря голосам реальных людей". Сейчас он набирает «кредит доверия» избирателей, а на следующих выборах, возможно, реализует его. Так потенциальный кандидат в нардепы объяснил журналистам свой отказ баллотироваться в 43 округе Донецка.

"У меня своя кампания, в рамках которой я делаю то, что считаю нужным и полезным на данный момент. Сейчас для меня приоритет - помощь людям, то, что я называю "добрыми делами". И на этом поле я не хочу сегодня ни с кем конкурировать. Когда я наберу кредит доверия, и жители захотят увидеть меня народным депутатом, поверьте, я их волю исполню. Но я хочу победить не благодаря технологиям, а благодаря голосам реальных людей", - сказал Алеша.

Разговор состоялся после встречи беспартийного депутата горсовета с бывшим работникам Донецкого казенного завода химических изделий ("советский" ДЗРХИ), которые обратились к нему с коллективным обращением.

Обращение поступило после того, как на протяжении многих лет люди обивали пороги социальных служб и пенсионных фондов с просьбой объяснить ситуацию с "урезанным" стажем и диспропорциями в начислении пенсий. По словам бывшей работницы завода Елены Ищенко, таких людей тысячи. Отработав по 40-50 лет в цехах с вредным производством, после выхода на пенсию они получают от государства меньше прожиточного минимума.

Депутат, при помощи губернатора Андрея Шишацкого, организовал встречу пенсионеров с руководителями Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

«Как объяснил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Чаус, пенсионный фонд начисляет пенсии на основании документов, которые предоставляет работодатель. Соответственно, так называемый "вредный" стаж учитывается только в случае подтверждения его документами об аттестации рабочих мест: "Аттестация на ДКЗХИ всего проводилась 5 раз. Первая была в 1993 году, вторая в 2001, третья в 2006, потом в 2011, и последняя была внеочередная – 5 июля 2012 года. На основании данных аттестаций руководство предприятия выдает вам документы, что вы действительно работали на льготной категории, на вредном производстве. Предоставленные документы вы относите в пенсионный фонд, и там исключительно на основании этих документов принимают льготный стаж или не принимают», - сообщила пресс-служба А. Алеши.

«Чаус предложил еще раз провести аттестацию на предприятии, чтобы сотрудники завода, которые только собираются на пенсию, не попали в такую же проблемную ситуацию. А чтобы закрыть вопрос нынешних пенсионеров, Андрей Алёша предложил создать рабочую группу, которая возьмет на себя работу с проблемными документами для перерасчета пенсий. В эту группу войдут специалисты пенсионных фондов - районного и областного, работники кадровой службы завода и представители общественности. Рабочая группа соберет у пенсионеров необходимые документы, запросит информацию от завода и сможет объективно рассмотреть, в каких случаях начисление пенсии объективное, а в каких нет. Работать эта группа будет на территории пенсионного фонда Куйбышевского района. А график ее работы будет утвержден после согласования с губернатором», - добавляет пресс-служба депутата. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: