Понедельник, 25 июня 2018, 20:551529949353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в народные депутаты от КПУ по избирательному округу №60 Сергей Филиндаш обратился в прокуратуру и СБУ с просьбой провести расследование действий председателя Волновахского райсовета Ивана Овичинникова и его заместителя Валерия Бутырина, которые якобы злоупотребляют служебным положением в интересах Партии регионов. Об этом сообщает ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины».

С. Филиндаш первый раз обратился в правоохранительные органы еще в конце июля, до официального начала избирательного процесса. Он информировал прокуратуру о том, что заместитель председателя районного совета Валерий Бутырин якобы проводил 10-14 июля собеседования на тему выборов со всеми председателями сельских и поселковых советов района. «По данным кандидата, чиновник требовал от сельских и поселковых председателей работать на победу Партии регионов и доводил до них цифры, которые имела бы по результатам голосования получить эта политическая сила», - говорится в сообщении.

9 августа С. Филиндаш обратился с повторным обращением к правоохранительным органам, в котором дополнительно сообщил о случаях давления на должностных лиц органов местного самоуправления со стороны председателя Волновахского районного совета Ивана Овчинникова. Представитель КПУ утверждает, что председатель районного совета в своем рабочем кабинете осуществлял давление на сельских и поселковых председателей с целью обязать их участвовать в агитации за Партию регионов.

Наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» обратились за комментарием к заместителю председателя Волновахского районного совета Валерия Бутырина. Чиновник опроверг обвинения кандидата, но заявил, что не собирается своими объяснениями подогревать его амбиции. Бутырин призвал представителя КПУ обратиться сразу в суд, если тот хочет что-то доказать. Заместитель председателя Волновахского районного совета не исключил своего участия в избирательной кампании Партии регионов, к которой он принадлежит. «Партия решит, я пойду в отпуск, и буду работать на ее избирательную кампанию», - отметил Бутырин.

С. Филиндаш также информирует общественность о распространении во всех коммунальных учреждениях Волновахского района листовок с биографическими данными кандидата от Партии регионов Александра Рыженкова. Листовка не имеет выходных данных (не указаны название типографии, тиража и другие позиции, которые предусмотрены законом). По словам кандидата от КПУ, работники коммунальных учреждений будут использовать эту открытку в агитации за провластного кандидата. По этому поводу Филиндаш также обратился в правоохранительные органы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: