Вверх

Протоколы за нарушение правил благоустройства составлены в отношении шести активистов общественного движения "Відсіч", которые вчера в Донецке распространяли листовки в рамках кампании "Месть за раскол страны" с призывом не голосовать за кандидата в депутаты от Партии регионов.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области, 8 августа около 15.40 в одном из дворов центрального района г. Донецка сотрудниками Донецкого полка патрульной службы была замечена группа в составе 7 человек (3 мужчин и 4 женщин), шестеро из которых расклеивали листовки с информацией о кандидатах в депутаты на фасадах домов, столбах, деревьях.

«Поскольку эти места не предусмотрены для расклейки объявлений, данные граждане были приглашены в Киевский райотдел милиции для дачи пояснений. Там было установлено, что один из группы является жителем Черкасской области, двое приехали из Киева, четверо – дончане. В отношении шести человек были составлены административные протоколы по ст. 152 КУоАП (нарушение правил благоустройства города)», - говорится в сообщении.

В отношении одной из женщин протокол не составлялся, так как она не расклеивала листовки. Эта гражданка представилась журналисткой, однако удостоверения не предъявила.

«Данное правонарушение подтверждается протоколом осмотра места происшествия, листовки - изъяты. От дачи письменных пояснений граждане отказались, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. После составления административных материалов они покинули здание Киевского РО», - отмечает пресс-служба.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: