Вверх

Финансовая сторона реализации закона «Об основах государственной языковой политики» пока оставлена без внимания. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, сколько средств понадобится на реализацию положений данного закона в регионе.

«Все акцентируют внимание на социальном или политическом аспекте. По поводу финансирования, я думаю, что вопрос будет рассмотрен, когда нам будет необходимо реализовывать этот закон у себя. Поэтому мы посчитаем, сколько нужно средств для реализации, свои предложения внесем, и после этого уже можно будет точно сказать, с какую сумму это обойдется», - сказал Федорук.

Он напомнил, что в регионе проживают представители более 130 различных национальностей.

«Поэтому имплементация этого закона, когда он будет принят у нас, я думаю, что это отдельная тема для обсуждения, чтобы определиться, как правильно его применять, исходя из многонационального состава жителей Донецкого региона», - сказал глава облсовета.

Сегодня, 1 августа, депутаты Донецкого областного совета выразили поддержку принятию Верховной Радой Закона "Об основах государственной языковой политики". По мнению депутатов, закон "стал ответом многолетним надеждам, чаяниям и обращениям" жителей Донецкой области.

"Его принятие - это восстановление справедливости для людей, которые из-за непрофессиональной и необдуманной политики наших предшественников во власти, оказались ущемленными в своих правах", - говорится в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: