Понедельник, 22 октября 2018, 06:371540179454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области не проводили следственных мероприятий в отношении депутатов Мариупольского горсовета. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В среду, 25 июля, глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко на пресс-конференции в Донецке заявил, что наканцне сотрудники налоговой милиции и прокуратуры провел обыски в отношении двух депутатов Мариупольского городского совета от «Фронта змин» Игоря Решетняка и Александра Романюка, которые будут баллотироваться в Верховную Раду по «мажоритарке» в этом городе. Ранее сообщалось, что 19 июля, сотрудники областной налоговой милиции провели в Мариуполе обыск офиса компании, принадлежащей дочери главы Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина». «Я расцениваю этот факт как акт политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников», - заявил оппозиционный лидер.

По данным управления, 24 июля 2012 года в рамках уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в Мариуполе был проведен один обыск по домашнему адресу одного из фигурантов.

«По отношению к депутатам Мариупольского горсовета И.Решетняку и А.Романюку, а также к руководителю Донецкого предвыборного штаба объединенной оппозиции А.Ярошенко следственные мероприятия не проводились», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает управление, в следственных мероприятиях подразделения физической защиты не участвовали.

«Никем из участвовавших в мероприятиях оперативных сотрудников и следователей не использовались маски на лицо или другие спецсредства. Напомним, что ношение масок сотрудникам налоговой милиции запрещено согласно совместному решению руководства ГНС Украины и Прокуратуры Украины с мая 2012 года», - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: