Четверг, 16 августа 2018, 21:541534445660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой милиции и прокуратуры провел обыски в отношении двух депутатов Мариупольского городского совета от «Фронта змин» Игоря Решетняка и Александра Романюка, которые будут баллотироваться в Верховную Раду по «мажоритарке» в этом городе. 

Об этом заявил глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко на пресс-конференции в Донецке.

«С момента моей пресс-конференции, которая была в четверг, произошла масса мероприятий, как со стороны налоговой милиции, так и со стороны прокуратуры в отношении наших кандидатов в депутаты. Буквально вчера в городе Мариуполе опять устроили маски-шоу… Это два депутата городского совета от Фронта змин - Решетняк Игорь и Романюк Александр. Это два кандидата, которые будут идти по мажоритарным округам в городе Мариуполе», - сказал Ярошенко.

Он также отметил, что вчера снова был произведен ряд обысков и 16-часовой допрос директора предприятия, где одним из учредителем является дочь А. Ярошенко.

«Вчера опять было восемь обысков, вчера опять проверяли всех близких знакомых, вчера опять там, где моя дочка - учредитель предприятия, имеет 5%, - директора допрашивали 16 часов. Директора аффилированной фирмы - тоже 16 часов. Ребята взяли семьи и уехали из государства. Не депутаты, а директора, которых допрашивали», - сказал оппозиционер.

При этом он выразил надежду, что выборы объединенная оппозиция в Донецкой области все же проведет «нормально».

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» в Верховной Раде Сергей Соболев отметил, что региональной организации можно рассчитывать на помощь из Киева.

«В Мариуполе почему-то вдруг по депутатам городского совета, по которым не возникало никаких вопросов до выборов, налоговые проверки, маски-шоу и все остальное. Защищать, очевидно, будем. Более того, если мы не найдем защиты здесь непосредственно - в органах прокуратуры, в судах, то эта защита будет найдена в Киеве. Ну, если и там не будет найдена, то это вопрос в том числе и инвестиционной привлекательности страны. Когда люди, которые вкладывают в эту страну, и их сегодня фактически уничтожают на корню. Кто дальше будет инвестировать?», - сказал С. Соболев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: