Вторник, 11 декабря 2018, 13:231544527385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция в поддержку тризубовца Виталия Применко прошла сегодня, 24 июля, в Донецке перед зданием Донецкого апелляционного суда, - передает корреспондент «ОстроВа».

Пришли поддержать «своего товарища, побратима» В. Применко представители ВО «Свобода» из Донецка и Артемовска. Хотя самого подсудимого сегодня во время апелляционного рассмотрения в суде не будет, поскольку он не писал заявление на участие в заседании, - уточнили организаторы акции.
 

Акция прошла скромно.

Участники акции здесь же осуществляли сбор средств для В. Применко. Деньги они передадут матери подсудимого, которая покупает все необходимое и передает сыну в Артемовское СИЗО, где он находится уже более 8 месяцев. 
 


Защитник тризубовца В. Применко Александр Дейнека в комментариях «ОстроВу» напомнил, что «суд первой инстанции - Славянский городской районный суд – по делу Применко пришел к выводу, что доказательств вины недостаточно для принятия обвинительного приговора».

«Но поскольку в нашей стране вынесение оправдательного приговора, к сожалению, крайне исключительные случаи, а тем более по резонансному делу, я не хочу обвинять судью, просто такая практика, они идут на то, чтобы либо отправить дело на дополнительное рассмотрение, в ходе которого либо соберут доказательства, при которых можно было бы постановить обвинительный приговор, либо прекратить дело на стадии досудебного следствия. Но только не принимать решение об оправдании подсудимого», - рассказал адвокат подсудимого.

По его словам, в сегодняшней апелляции изложены процессуальные нюансы.

«Суть в том, что суд имел возможность в рамках своих полномочий устранить все недостатки, выяснить все. Поставить все точки над «і» относительно сомнительных моментов и принять окончательное решение. Но суд на это не пошел и в этом состоит незаконность постановления о направлении дела на допрасследование, оно было обжаловано, а сейчас будет рассматриваться. Это не рассмотрение дела по сути. Это рассмотрение апелляции на постановление о направлении дела на дополнительное рассмотрение», - пояснил защитник апелляцию.

Также защитник сообщил, что намерен подать ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подсудимого. «В своей апелляции я также считаю незаконным решение суда первой инстанции в том, что мера пресечения оставлена прежней. Это решение не мотивировано… Оснований для продолжения такой меры пресечения на сегодняшней день нет…», - убежден Александр Дейнека.

Напомним, что активист ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры Виталий Применко был задержан на Днепропетровщине 28 сентября 2011 года по подозрению в причастности к организации взрыва в г. Славянск (Донецкая обл.) 26 сентября. В тот день в г. Славянске водитель предпринимателя обнаружил под машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и раздался взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди в результате взрыва не пострадали.

По данному факту в отношении Виталия Применко было возбуждено уголовное дело по части 4 стать 296 - «Злостное хулиганство» и части 1 статьи 263 – «Незаконное хранение оружия» Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: