Пятница, 17 августа 2018, 21:351534530923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые уголовные дела против главы Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александра Ярошенко не возбуждались. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В четверг, 19 июля, сотрудники областной налоговой милиции провели в Мариуполе обыск офиса компании, принадлежащей дочери главы Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина». «Я расцениваю этот факт как акт политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников», - заявил оппозиционный лидер. 

В свою очередь, Государственная налоговая служба в Донецкой области сообщила, что 19 июля сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области выявлена организованная преступная группа, члены которой занимались разработкой и реализацией различных схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, созданием сети «фиктивных» фирм для легализации денежных средств, полученных преступным путем. По информации ведомства, организатором преступной группы стал сорокапятилетний житель Мариуполя, который привлекается к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство. При этом в пресс-релизе ведомства подчеркивается, что «нарушения налогового законодательства будут решительно пресекаться независимо от политической принадлежности нарушителей».

«В отношении меня, что касается данной информации, уголовное дело не возбуждено по той теме, которая вышла в интернет-изданиях и со ссылкой на налоговую службу», - сказал А. Ярошенко на пресс-конференции.

Он напомнил, что против него уже более года назад было возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")". Суд первой инстанции признал невиновность А. Ярошенко, а Апелляционный суд направил дело на доследование в областную прокуратуру.

Глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» заявил о том, что власть начинает «новый виток преследования оппозиции» руками налоговой милиции. По его мнению, это связано с тем, что в регионе стартовала акция «Украина против Януковича», в рамках которой установлено 258 палаток и уже собрано 600 подписей.

Он сообщил, что вчера в Мариуполе 20 человек - представители налоговой службы - пришли в офис и показали постановление, где указаны фирмы, которые даже не находились на том этаже, где производился обыск.

«Никакого отношения эти фирмы к ООО «Яруд-недвижимость», где учредителем является моя дочь, не имели. Но почему-то в постановлении была написана из восьми учредителей этих предприятий, которые были, фамилия Ярошенко Эмма Александровна», - недоумевает А. Ярошенко.

«Я это воспринимаю как политическое давление. То, что происходит сегодня, в Донецкой области, с оппозицией, это политический беспредел. Это выборы по-донецки», - заявил А. Ярошенко.

Он отметил также, что деятельность предприятия дочери главного оппозиционера региона парализована: в компании были изъяты жесткие диски и люди не могут даже получить зарплату, нет возможности сдать бухгалтерские отчеты.

«Такими действиями они разрушают предприятие», - сказал А. Ярошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: