Воскресенье, 19 августа 2018, 16:091534684163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возле офиса Горловской городской организации Партии регионов сегодня утром образовалась длинная очередь - пенсионеры пришли писать заявление на получение материальной помощи в размере 100 гривен от народного депутата Украины Николая Янковского. Об этом пишет gorlovka.ua 

По данным издания, утром здесь собралось уже более 50 человек.

Прием осуществлял помощник-консультант парламентария Валерий Радомский. Граждане рассказали, что сегодня они написали заявления, в которых указали свои контактные данные, адрес проживания, телефон и причину, по которой они просят у Янковского деньги. Каждый к заявлению прилагал и ксерокопию паспорта. Средства обещают им перевести на банковскую карточку уже в следующем месяце.

Издание пишет, что некоторые пенсионеры переписывали друг у друга причины для оказания помощи: «на лечение глаз», «на операцию», «на восстановление здоровья», «на отдых».

Женщины признаются, что подобная практика осуществляется с апреля 2012 года.


На вопрос корреспондента gorlovka.ua, откуда они узнали о том, что нардеп предоставляет материальную помощь, пенсионеры рассказали, что информация распространяется в первую очередь через лечебные учреждения, где они являются постоянными пациентами.

По данным издания, Герой Украины, народный депутат от Партии регионов Николай Янковский – экс-владелец концерна «Стирол». На момент продажи эксперты оценивали химпредприятие в 650-750 млн. долларов. В Горловке у Янковского остался другой бизнес: он по-прежнему является собственником компании «Стиролбиофарм», производящей медпрепараты. Издание напоминает, что витамины от Янковского этой весной бесплатно раздавали в школах Горловки. После этого нардеп решил выделить 1 миллион гривен на мини-проекты. Тогда же Комитет избирателей Украины оценил эти действия как «непрямой подкуп избирателей».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: