Пятница, 17 августа 2018, 20:351534527349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная налоговая служба в Донецкой области заявляет, что нарушения налогового законодательства будут решительно пресекаться независимо от политической принадлежности нарушителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в сообщении, 19 июля сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области выявлена организованная преступная группа, члены которой занимались разработкой и реализацией различных схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, созданием сети «фиктивных» фирм для легализации денежных средств, полученных преступным путем.

«Мероприятия проводились исключительно в рамках закона с целью проверки хозяйственной деятельности, политическая подоплека была абсолютно исключена», - подчеркивает пресс-служба.

По информации налогового ведомства, организатором преступной группы стал сорокапятилетний житель Мариуполя, на протяжении двух лет в ее состав входило до десяти человек, выполнявших функции координаторов, дилеров, курьеров. Ими была создана сеть подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей. Налоговики установили, что в ее состав входило порядка 15 предприятий.

«Эти субъекты предпринимательской деятельности оказывали услуги по формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики восточных областей Украины. Среди получавших незаконные услуги были и крупные плательщики налогов, годовой оборот денежных средств которых составляет более 90 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

В отношении должностных лиц, воспользовавшихся нелегальными услугами, возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В рамках следствия сотрудники налоговой милиции провели 8 обысков по юридическим и фактическим адресам предприятий-клиентов преступной группы, а также по месту жительства должностных лиц и тесно связанных с ними граждан. Проведены 22 выемки по расчетным счетам предприятий, входящих в преступную схему, на них наложен арест. Организатор преступной группы привлекается к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство.

«ГНС в Донецкой области подчеркивает, что и в дальнейшем нарушения налогового законодательства будут решительно пресекаться независимо от политической принадлежности нарушителей», - резюмирует пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в четверг, 19 июля, сотрудники областной налоговой милиции провели в Мариуполе обыск офиса компании, принадлежащей дочери главы Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко.

«Я расцениваю этот факт как акт политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников», - заявил оппозиционный лидер.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: