Суббота, 18 августа 2018, 00:281534541297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко заявляет, что возбуждение против него уголовного дела в минувшем году было «политическим преследованием» и не позволяет власти держать его «на крючке». Об этом А. Ярошенко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В 2011 году председатель Донецкой областной организации политической партии "Фронт Перемен", бывший главный врач Мариупольского дермовенерологического диспансера Александр Ярошенко был задержан следователями налоговой милиции по подозрению в мошенничестве, подлоге и растрате имущества. Ему инкриминировали совершение ряда преступлений, совершенных за время руководства данным предприятием (2008-2010 гг.). 

На основании собранных налоговой милицией материалов в отношении А. Ярошенко прокуратурой Донецкой области в августе 2011 года возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.2 ст. 366 ("Служебный подлог"), ч. 2 ст. 222 ("Мошенничество с финансовыми ресурсами"), а в сентябре - по ч.3 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")"

«Если бы меня держали «на крючке», я бы не сидел на этом месте», - сказал А. Ярошенко, отвечая на вопрос журналистов.

«Полтора года против меня и моих компаньонов, против моих родственников - детей и родителей… Провели только в моей семье, у моих детей в Киеве, у родителей 12 обысков. Провели 48 судебных заседаний. И только в апреле суд первой инстанции мне вынес оправдательный приговор. Все понимали, что это политическое преследование, все понимали, что то, что происходит в суде, что происходит со мной - я не знаю, как это назвать», - добавил он.

По словам А. Ярошенко, затем Апелляционный суд «принял решение отменить решение суда первой инстанции только потому, что были нарушены права защиты подсудимого».

«То есть, налоговая милиция не имела права полтора года терроризировать меня, мою семью и все мое окружение… За это должен кто-то ответить, раз не имела права этим заниматься налоговая милиция и были нарушены мои права. На основании этого они отменили решение суда первой инстанции», - пояснил глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина», уточнив, что дело направлено на доследование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: