Понедельник, 22 октября 2018, 20:281540229306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Генеральную прокуратуру Украины направлено повторное заявление донецкого адвоката Владимира Оленцевича, в котором он просит ГПУ проверить факты и возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Украины Арсения Яценюка.

Как сообщил «ОстроВу» В. Оленцевич, он вынужден обратиться в ГПУ повторно в связи с тем, что Генпрокуратура отказалась рассматривать его первое заявление, сославшись на то, что «Законом Украины «О прокуратуре» органы прокуратуры не наделены полномочиями по осуществлению надзора за деятельностью Верховной Рады». 

В своем повторном заявлении В. Оленцевич пишет, что ответ ГПУ на первое заявление позволяет сделать «совершенно однозначный вывод о пребывании в Генпрокуратуре Украины безусловно благоволящего Арсению Яценюку занимающего высокий пост должностного лица…».

Одновременно В. Оленцевич недоумевает, почему в отказе ГПУ упоминается ст. 19 Конституции, поскольку слова «прокуратура» в данной статье вообще нет.

В. Оленцевич просит Генпрокуратуру повторно рассмотреть его заявление о преступлении в отношении А. Яценюка.

Как сообщал «ОстроВ», Генеральная прокуратура Украины 5 июня 2012 года получила от донецкого адвоката Владимира Оленцевича заявление о преступлении, в котором адвокат просит прокуратуру провести проверку и возбудить в отношении лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка уголовное дело - за совершение преступления 18 декабря 2007 года (в период с 4 декабря 2007 г. по 12 ноября 2008 г., А. Яценюк являлся председателем Верховной Рады Украины). Полный текст заявления PDF

Заявление В. Оленцевича построено на том, что на заседании Верховной Рады Украины 18 декабря 2007 года была нарушена процедура приведения к присяге Кабинета министров во главе с Ю. Тимошенко, когда в Верховной Раде «в ручном режиме» прошло голосование по составу правительства, и для подсчета поданных голосов счетной комиссии потребовалось время, для чего был объявлен перерыв.

Однако, подчеркивает адвокат, в перерыве заседания, во время подсчета голосов, во время подписания присяги новые министры де-юре не были еще назначены на свои должности, а значит, по закону, не являлись должностными лицами.    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: