Четверг, 16 августа 2018, 07:471534394872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувшую субботу у стен Артемовского СИЗО (г. Артемовск Донецкой области) состоялся митинг-пикет «Свободу политзаключенным!» в поддержку тризубовца Виталия Применко.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой облорганизации ВО «Свобода», в пикете приняли участие мать Виталия, члены ВО «Свобода», «Фронта перемен», Европейской партии, Украинского Хельсинкского союза. Участники митинга держали плакаты с требованиями освободить политзаключенных.

«Я не видела сына уже десять месяцев, - сказала во время акции мать Виталия Применко, - И теперь не понимаю, почему при отсутствии доказательств вины, а это признал суд, мой сын все равно остается в СИЗО. За время пребывания за решеткой у Виталия ухудшилось здоровье, особенно беспокоит ухудшение зрения. Я обращалась к руководству СИЗО, чтобы Виталию оказали медицинскую помощь, и получила отказ».

Председатель Горловской городской организации ВО «Свобода» Игорь Славгородский на митинге заявил, что дело Применко – «безусловно, заказано «сверху» и имеет политический характер».


Пикет у Артемовского СИЗО.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой изложили требования к Славянской прокуратуре и апелляционному суду – «немедленно вынести оправдательный приговор политическому заключенному Виталию Применко, на время дополнительного расследования изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, наказать следователей, которые вели это дело и сфабриковали «доказательства» по нему».

Участники акции потребовали справедливого, беспристрастного, открытого суда по делу Виталия Применко.

Участники акции также приняли обращение к администрации Артемовского СИЗО с требованием как можно быстрее предоставить Виталию Применко медицинскую помощь.

Напомним, что активист ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры Виталий Применко был задержан на Днепропетровщине 28 сентября 2012 года по подозрению в причастности к организации взрыва в г. Славянск (Донецкая обл.) 26 сентября. В тот день в г. Славянске водитель предпринимателя обнаружил под машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и раздался взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди в результате взрыва не пострадали.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: