Вторник, 16 октября 2018, 12:581539683892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снежнянский городской голова Александр Доронин опровергает заявление главы Снежнянской горорганизации ВО «Батькивщина» Андрея Искры о политических репрессиях в городе по отношению к членам партии. Об этом А. Доронин сказал в комментарии «ОстроВу». 

Мэр отметил, что ему известно о проверках предприятия Искры, подчеркнув при этом, что налоговая служба городскому голове не подчиняется. А. Доронин также подтвердил, что в телевизионном эфире сказал о том, что никогда "Батькивщина" в городе Снежное к власти не придет. 

«Я имел в виду, что "Батькивщина" под руководством Искры никогда в городе к власти не придет», - пояснил мэр. 

«Искру никто не преследует, никому он не нужен. Это политический прыгун. Я вам расскажу, что он хотел в Партию регионов. Зная его прекрасно, его не приняли. Он прыгал во «Фронт змин», по моему, тоже не приняли, в «Удар» прыгал… А здесь, я не знаю, как руководство могло принять в партию такого отщепенца и дать ему руководить этой партией», - сказал А. Доронин. 

Он отметил, что некомпетентность А. Искры выражается уже в том, что проработав полгода первым замом городского головы, тот не знает количества жителей города Снежное, сколько пенсионеров и сколько работающих. 

«Преследований никаких нет. Я привык так. Я всю жизнь спортом занимался и занимаюсь: я всегда решаю свои проблемы сам, вы поняли меня… Преследований нет, я повторяюсь. Мне главное – должен быть порядок в городе», - заявил мэр. 

Он также опроверг информацию о том, что горсовет не позволяет снежнянской «Батькивщине» проводить мероприятия в городе. 

«Не было такого обращения. Такого не было, чтобы «Батькивщина» обратилась и мы отказали в проведении. Мы не имеем права…», - сказал А. Доронин. 

Что касается обвинения в том, что семья градоначальника подмяла под себя развлекательную сферу в Снежном, перенеся все городские мероприятия в парк, где «супруга мэра открыла ряд летних площадок и аттракционов», А. Доронин сказал: «Парк двадцать лет не работал. Это коммунальная собственность, никто никого не подминает. Мой сын как депутат городского совета и я, как городской голова, открыли парк и сейчас весь город благодарит, что есть куда пойти. Из городского бюджета там были куплены только лавочки, мусорные ящики – такое, все остальное строилось за счет предпринимателей». 

Глава Снежнянской горорганизации ВО «Батькивщина» Андрей Искра ранее был заместителем мэра города Снежного, но уволился по собственному желанию. Говорит, что увольнение было связано с появившимися разногласиями с градоначальником Александром Дорониным. Дальнейшие конфликты А. Искра никоим образом не связывает с личными отношениями. 

Ранее А. Искра поддерживал А. Доронина на выборах городского головы, на которые последний шел от Народной партии. При этом А. Доронин был, по его словам, беспартийным. В конце мая 2012 года мэр Снежного написал заявление о вступлении в Партию регионов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: