Понедельник, 15 октября 2018, 17:001539612021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Снежнянской горорганизации ВО «Батькивщина» Андрей Искра заявляет о политических репрессиях в городе по отношению к членам партии. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По словам А. Искры, он и его заместитель Данил Кислый получают угрозы от местных уголовных «авторитетов» за критику деятельности мэра Снежного Александра Доронина.

«Могу сказать, что налицо использование всех способов давления, признаки угрозы моей жизни, жизни и здоровью моих однопартийцев, моей и их семей», - сказал А. Искра.

«По области в общем я не могу сказать, а в Снежном - это да, именно политические репрессии», - уточнил он.

А. Искра уверен, что мэр города Александр Доронин намерен не допустить к избирательному процессу Снежнянскую городскую организацию ВО «Батькивщина». Он отметил, что мэр прямом эфире на ТРК Донбасс заявил, что «Батькивщина» «в нашем городе никогда к власти не придет и в городе ее не будет».

Глава Снежнянской горорганизации оппозиционной партии отметил, что давление началось после того, как он поднял вопрос о поддельном дипломе мэра о высшем образовании. В частности, угрозы о физической расправе, по его словам, звучали из уст некого Александра Медведского, которого А. Искра называет «криминальным авторитетом». Этот же человек, отметил А. Искра, угрожал и его заместителю Даниилу Кислому за то, что представители Снежнянской организации «Батьковщины» протестуют также и против «коррупционных действий градоначальника».

В частности, партийцы утверждают, что снежнянская фирма, принадлежащая сыну мэра Владимиру Доронину, на деньги, собранные жителями, занималась газификацией одной из улиц, и не выполнила условия проекта. Кроме того, супруга мэра открыла ряд летних площадок и аттракционов в городском парке Комсомолец, куда после этого перенесли проведение всех городских мероприятий. По этим фактам представители «Батькивщины», как они утверждают, обращались в правоохранительные органы, но пока ответов не получили.

«Ночью 13 мая в районе четырех часов утра неизвестные въехали на автомобиле прямо в кафе (на летнюю площадку кафе, которое принадлежит супруге А. Искры – «ОстроВ»). Подбежал охранник, сделал замечание. Эти ребята выходят из машины и начинают жестоко избивать охрану. Мне позвонили, я приехал. Эти двое ребят начали провоцировать меня, но я вел себя достойно. И в конце концов они передают мне привет от «Сан Сана» (мэра Снежного зовут Александром Александровичем)», - сказал А. Искра.

Кроме того, он заявил, что были случаи, когда партийной организации не давали возможности провести свои мероприятия в городе. В частности, «Батькивщина» хотела провести сборы на площади Ленина в Снежном, но горсовет даже не принял заявку.

«У нас достаточно активно начали вступать в партию. За два месяца порядка 150 партийцев новых. Достаточно известные люди в городе. Но когда мэр начал узнавать, что люди вступают в партию Батькивщина, то началось вплоть до того, что «мы вас будем увольнять с работы». Я фамилии по понятным причинам не могу назвать. Люди приостановили членство в партии. Прессинг на членов партии идет огромный: начинаю тормозить бизнес, начинают угрожать увольнением с работы, ищут рычаги давления», - сказал заместитель главы Снежнянской горорганизации ВО «Батькивщина» Данил Кислый.

Он подчеркнул, что на обычных партийцев давления нет, но с теми, кто находится в активе партии, «очень сложно».

«Некоторых мы даже официально не показываем. Мы изначально показывали людей – были конференции и собрания, а потом были фотографии и фамилии в Интернете», - сказал Д. Кислый.

Глава Снежнянской горорганизации ВО «Батькивщина» Андрей Искра ранее был заместителем мэра города Снежного, но уволился по собственному желанию. Говорит, что увольнение было связано с появившимися разногласиями с градоначальником Александром Дорониным, в частности с тем, что «этот человек начал приобщать свою семью к работе в городе». Дальнейшие конфликты А. Искра никоим образом не связывает с личными отношениями.

«Сегодня этот человек пытается купить себе индульгенцию своим вступлением в пропрезидентскую Партию регионов. Я думаю, что партия президента Украины Виктора Януковича, которая не заботится о своей чистой репутации, приютит такого оборотня и оградит его от ответственности», - заявил А. Искра.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: