Воскресенье, 21 октября 2018, 13:401540118420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разобраться со случаями голосования депутатов Донецкого областного совета по нескольким карточкам одновременно пообещал журналистам председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук на пресс-конференции в четверг.

В ходе пленарного заседания 12 сессии Донецкого областного совета шестого созыва журналисты заметили, как депутат облсовета от Партии регионов, художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета Вадим Писарев голосовал сразу двумя карточками.

«Ну, я думаю, что Писарев не мог за двух голосовать», - сказал А. Федорук на просьбу прокомментировать этот факт. Когда же журналисты предложили показать видео, на котором зафиксировано голосование двумя карточками, глава облсовета сказал: «Если мы говорим вообще о легитимности принятия решений, то один человек при том, что сегодня присутствовало 134 депутата областного совета, по сути дела, никак не влияет на процесс».

Он отметил, что депутатам карточки выдаются только после того, как они предоставляют удостоверения на входе.

«Но вот этот факт - я отдельно по нему проведу расследование, как это произошло, и почему Писарев голосовал за двух», - сказал А. Федорук.

При этом глава облсовета опроверг информацию, что вторая голосовавшая карточка могла принадлежать депутату Владиславу Дрегеру, который не может посещать сессии, так как находится под следствием.

Это уже не первый случай незаконного голосования в Донецком облсовете. Ранее депутат Донецкого городского (не областного!) совета от Партии регионов Татьяна Жукова проголосовала карточкой неназванного ею депутата облсовета. Процесс был заснят на видеокамеру.

После поднявшегося скандала пресс-служба облсовета сообщила, что ведомство усилит контроль за личным участием депутатов в работе сессий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: