Вверх

От статуса русского языка в Украине зависит развитие страны. Такое мнение высказал глава фракции Партии регионов в Донецком облсовете, заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов Александр Бобков, общаясь сегодня с журналистами в Донецке. 

«Если мы переведем полностью все делопроизводство, все отношения на украинский язык, то, естественно, пострадают люди в русскоязычных регионах, а особенно пострадают социально-незащищенные слои населения, люди преклонного возраста и мы нанесем непоправимый ущерб нашим ветеранам», - уверен «регионал».

Он отметил, что Российская Федерация является стратегическим партнером Украины и украинским властям нужно быть последовательным в своих внешнеэкономических добрососедских отношениях.

«Если мы введем только государственный язык и признаем международным языком английский, то как мы будем сегодня общаться с нашими соседями - не только с Россией, но и с Азербайджаном, Кавказом, прибалтийскими странами, Восточной Европой, где разговаривают на русском языке, который является языком общения», - задался вопросом А. Бобков.

«Сегодня перед нами стоит задача экономического подъема. И мы должны выбирать между политиканством и прагматизмом. Фундаментальные науки сегодня написаны на русском языке. Это науки, которые дадут нам прибавочную стоимость к нашему продукту. Поэтому сегодня, развивая русский язык, мы развиваем нашу страну, развиваем наши добрососедские отношения и ни в коем случае не наносим урон украинскому языку», - добавил он.

Верховная Рада Украины во вторник 234 голосами приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политики.

Если законопроект будет одобрен, русский язык станет региональным на тех территориях Украины, где он является родным минимум для 10% населения.

По информации "ОстроВа"Александр Бобков  будет баллотироваться от Партии регионов по одному из мажоритарных округов Донецка.     


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: