Понедельник, 16 июля 2018, 14:241531740293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международные наблюдатели из Грузии на внеочередных парламентских выборах зафиксировали в Донецке ряд нарушений в ходе голосования 30 сентября.

Об этом заявил член делегации международных наблюдателей из Грузии Гиви Таргмадзе во вторник на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Выборы в Донецке прошли с фальсификацией. Там результат сдвинут, как минимум, на несколько процентов", - сказал он. При этом, по словам Г.Таргмадзе, процент нарушений может быть в пределах от 1 до 10.

Г.Таргмадзе также высказал мнение, что зафиксированные международными наблюдателями, в частности из Грузии, нарушения могут повлиять на исход выборов в отдельных округах Донецка. В то же время он отметил, что этого нельзя утверждать до официального подведения результатов выборов.

Г.Таргмадзе рассказал о таком нарушении как массовое вбрасывание бюллетеней. "После того, как на некоторых участках комиссии не удалось свести баланс между оторванными корешками и бюллетенями, которые находились в урнах, подсчет на этих участках прекратился. На самом деле баланс этот сделать не удастся никогда... из-за того, что были вброшены бюллетени пачками", - сказал он, добавив, что грузинские наблюдатели зафиксировали такие случаи.

Кроме того, Г.Таргмадзе сообщил о фактах физического воздействия на членов некоторых участковых избирательных комиссий. В частности, по его словам, такое воздействие оказывается на председателя 36-го избирательного участка территориального избирательного округа N40 Донецка.

Он также сообщил, что члены грузинской делегации наблюдателей передали акты, в которых зафиксированы нарушения, окружным избирательным комиссиям и тем партиям, которые были в этом заинтересованы. Также, по словам Г.Таргмадзе, члены делегации готовы передать такие акты всем заинтересованным субъектам, в том числе правоохранительным органам.

Оценивая ход голосования в ДонецкеЮ, Г.Таргмадзе отметил в целом, что нынешняя избирательная кампания была "гораздо спокойнее" предыдущей.

Всего в Донецке присутствовали 200 наблюдателей из Грузии - в основном депутаты грузинского парламента, а также представители органов местного самоуправления Грузии.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: