Вверх

Областной избирательный штаб Партии регионов распространил заявление, в котором, сообщает, что "в эти минуты представители Блока Юлии Тимошенко ставят палатки и подтягивают своих людей к зданию Буденновского райисполкома г. Донецка, где располагается окружная избирательная комиссия округа №40. Их цель - оказать давление на членов комиссии с тем, чтобы добиться нужного для себя результата по голосованию на 36-м участке округа"

В Партии регионов считают, что "среди сторонников БЮТ замечены представители откровенного криминала, которые, очевидно, готовят провокации. Возможны попытки насильственного проникновения на территорию здания с целью организации беспорядков".

Ситуация вокруг избирательной комиссии округа №40 обострилась после заявления областного штаба БЮТ о том, что председателю 36-й участковой комиссии Джасуру Лутфуллаеву, будто бы выявившему фальсификации результатов голосования, угрожают расправой.

Партия регионов приводит собственную версию происходящего в Буденновском районе.

Приводит текст заявления областного штаба ПР без изменений:

"Партия регионов уполномочена заявить, что на данный момент представителями «оранжевых» сил и грузинскими наблюдателями проводится целенаправленная работа по пересмотру итогов голосования в 40-м округе (г. Донецк).

Фактически на комиссии всех уровней осуществляется наглое и циничное давление, цель которого – дезавуировать итоги голосования на некоторых участках и тем самым хоть как-то снизить процент проголосовавших за Партию регионов.

Красноречивым доказательством этому является ситуация на 36-м участке округа №40. В результате «работы», проведенной в день голосования секретарем участковой комиссии Макотой Г.З. (квота «Нашей Украины»), оказалась не только запутанной документация, но и появились «испорченные» бюллетени. Это дало «основание» прибывшим на заседание комиссии грузинским наблюдателям требовать пересчета голосов или признания выборов недействительными. Более того, они начали угрожать членам комиссии …различными сроками заключения – от 4 до 12 лет! Количество грузинских наблюдателей на участке и территории, прилегающей к нему, достигло 40 человек.

Такое «наблюдение» привело к тому, что заседание комиссии затянулось на 30 часов. К слову, это также сорвало 1 октября учебный процесс в школе, в помещении которой находился участок. Тем не менее, грузинские наблюдатели, приезжавшие на участок целыми партиями, продолжали терроризировать состав комиссии. Люди не имели возможности даже выйти в туалет, а если им удавалось все-таки упросить «надсмотрщиков», то только под их личным конвоем…

В итоге протокол все-таки был подписан и отвезен в окружную комиссию. Но и на этом «приключения» не закончилось. Сегодня было инициировано заседание окружной комиссии (председатель Л.Л. Науменко от БЮТ) с той же целью – пересчитать голоса на участке. И вновь перед зданием, в котором расположен окружком, появились до боли знакомые личности грузинских наблюдателей…

Кроме того, «под шумок» провокационные действия развернул донецкий БЮТ, «организовывающий» пресс-конференции председателя 36-й участковой комиссии Джасура Лутфуллаева с якобы громкими разоблачениями, о которых он, что называется, ни сном, ни духом.

Партия регионов решительно осуждает провокационные действия «оранжевых» сил и призывает правоохранительные органы срочно вмешаться в ситуацию на 40-м округе, чтобы не допустить искажения воли избирателей".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: