Вторник, 16 октября 2018, 17:471539701244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке на внеочередных парламентских выборах 1 200 человек не смогли отдать свои голоса по причине отсутствия в списках. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции.

«Обидно, что 1200 членов территориальной громады не смогли выполнить свое волеизъявление», - сказал А. Лукьянченко, отметив, что более 100 человек подали иски в 9 районных судов Донецка.

«Только Донецкий окружной административный суд рассмотрел 15 дел и удовлетворил кроме меня (иски) еще 13 человек, которых по решениям суда, по разрешению внесли в список и (они) проголосовали», - сказал А. Лукьянченко.

Мэр также сообщил, что намерен обратиться в пограничную службу с требованием провести служебное расследование, «почему в течение месяца миграционные карточки не попадают на место, где им положено быть в соответствии с этим законом».

«И, безусловно, второе обращение будет в Центр законодательных инициатив Донецкого областного совета, чтобы они подготовили обращение по совершенствованию избирательного права. Почему-то мы взяли промежуток сорок дней до начала выборов. В то же время те, кто раньше уехал, они все в списках остались, кто не заполнял миграционные карточки. Это тоже нонсенс в нашем законодательстве», - считает А. Лукьянченко.

Напомним, что 30 сентября Донецкий городской голова не нашел себя в избирательных списках, откуда его исключили на основании данных пограничной службы как выбывшего за рубеж

Мэр смог отдать свой голос только после того, как Донецкий окружной административный суд принял решение разрешить включить его в списки.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: