Вверх

В Донецкой области по состоянию на 16 часов 1 октября проблемы с передачей данных и документов из участковых в окружную комиссию остались только по территориальному избирательному округу №47 (г. Макеевка). Об этом сообщил заместитель главы Донецкой облгосадминистрации, глава рабочей группы по вопросам содействия органам исполнительной власти и органам местного самоуправления по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Александр Третьяк.

По его словам, по данным на 8 часов утра подобные проблемы были в территориальном избирательном округе №41 (г. Донецк), №42 (г. Артемовск), №43 (г. Горловка), № 46 и №47 (г. Макеевка), №51 (г. Краматорск).

«К сожалению, недостаток времени привел к тому, что многие протоколы составлялись некачественно, люди не прошли соответствующую подготовку. И когда председатели комиссий окружных принимали эти протоколы, они высказывали свои замечания и возвращали протоколы на доработку. Это первая проблема», - сказал А. Третьяк.

«Вторая проблема – со стороны наблюдателей, которые были на участках, где возникало ряд вопросов, ряд претензий. И каждая такая жалоба, которая поступала в окружную комиссию, рассматривалась внимательнейшим образом - в среднем от получаса до двух часов. В результате этого произошла такая картина, что на больших комиссиях было выявлено по несколько нарушений, как казалось наблюдателям или членам комиссий. По каждому такому факту проводилось разбирательство членами комиссий», - рассказал А. Третьяк.

Он также отметил, что по избирательному округу № 47 «из 116 осталось порядка 17-18 участковых комиссий, которые работают над устранением недостатков и сдают все документы в окружную комиссию».

«Макеевка – город очень разбросанный по территории и, к сожалению, получилось так, что больше всего претензий к порядку оформления документов там. Сейчас работает там группа специалистов-консультантов, юристов, сотрудников правоохранительных органов. Мы надеемся, что в течение ближайших двух-трех часов мы этот округ тоже закроем и претензий у нас по этой теме больше не будет», - резюмировал А. Третьяк.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: