Вверх

Городской голова Александр Лукьянченко проголосовал сегодня в Донецке на избирательном участке №3.

А. Лукьянченко с женой прибыли на участок после 9 вечера. Перед этим на участок прибыл Владимир Устименко - адвокат, представляющий А. Лукьянченко в суде. Члены избирательной комиссии на основании решения Донецкого окружного административного суда включили мэра в дополнительные списки избирателей.

«Я сегодня почувствовал на себе всю, так сказать, украинскую демократию и несовершенство украинского выборного законодательства. Каждый политическая сила, создавая законы под себя, она вносит хаос в законы государство. Я сделал это для того, чтобы доказать как пройти этот путь», - сказал он.

При этом А. Лукьянченко отметил, что по 29 округу более 2 тысяч избирателей не смогли также проголосовать, поскольку судебная система - громоздкая. «Все (избиратели) пошли в районные суды, а написано что такие конфликты сегодня разбирает окружной административный суд…», - сказал он.

А. Лукьянченко констатировал, что в суд необходимо было «предъявить массу документов, доказательств», которые подтверждают то, что он действительно выезжал в конце августа за границу и вернулся в начале сентября. Он отметил, что несовершенство и несогласованность государственных служб – погранслужба, МИД и ЦИК, «сегодня оставила тысячу и тысячу украинцев, которые не смогли проголосовать». «Это говорит о том, что спешка это в угоду политическим силы не консолидирует украинское общество», - считает мэр Донецка.

«После всех мытарств я, безусловно, подготовлю бумаги, проинформирую Генеральную прокуратуру Украины, и другие органы, которые не разрешили тысячам украинцам проголосовать», - заверил А. Лукьянченко.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: