Пятница, 19 октября 2018, 05:281539916083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация «Комитета избирателей Украины» оценивает качество списков избирателей на внеочередных парламентских выборах как критическое. Об этом на пресс-конференции сообщил глава правления Донецкой областной организации «Комитета избирателей Украины» Сергей Ткаченко.

«Массовыми стали случаи, когда даже после своевременного уточнения избирателями своих данных, предоставления соответствующих жалоб, участковые комиссии не сделали необходимые коррекции в списках избирателей. Кроме того, КИУ оценивает качество данных, полученных избирательными комиссиями от пограничной службы, как неудовлетворительное», - сказал С. Ткаченко.

Он также отметил, что КИУ постоянно фиксирует множество звонков на горячую телефонную линию по поводу того, что люди не могут проголосовать, потому что их нет в списках.

«Из 43-го избирательного округа уже от участковых избирательных комиссий поступило более 400 жалоб на невключение избирателей в списки для голосования. Приблизительно такая же ситуация в 44 округе. Много людей не находят себя в списках. Особенно те, которые выезжали за последнее время за границу», - сказал С. Ткаченко.

Кроме того, Комитет избирателей Украины в некоторых округах регистрирует ситуацию, когда в списки на выездное голосование внесено довольно большое количество, которое по мнению КИУ, превышает определенные нормы.

«55 избирательный округ - участковая избирательная комиссия №48 в списки на выездное голосование включены порядка 128 человек», - отметил С. Ткаченко.

В некоторых избирательных округах участковые комиссии направляют избирателей, которые не внесены в списки, в суд, а потом включают в дополнительные списки. КИУ подчеркивает, что такая процедура не предусмотрена законом, и может привести к отмене результатов выборов в этих избирательных округах, а также невозможности подвести итоги выборов по всей Украине.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: