Вверх

Донецкий городской голова Александ Лукьянченко не исключает, что отсутствие его фамилии в списках – провокация. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

Он подчеркнул, что «как законопослушный гражданин проверил себя в списках, получил приглашение от избирательной комиссии и пошел голосовать».

«Уже в комиссии непосредственно выяснилось, что вчера на основании данных, переданных пограничной службой, меня исключили из списков, как выбывшего за рубеж. Действительно, я выезжал за рубеж, но это было 28 августа и по 3 сентября я отсутствовал в городе. Я заполнял миграционную карточку на выезд и въезд и эти карточки были переданы пограничной службой», - пояснил мэр.

А. Лукьянченко подчеркнул, что его адвокат по данному факту подал заявление в суд.

«Другой вопрос, кто в этом заинтересован… Я хочу отметить качество работы пограничной службы – это было сделано умышленно или нет. Я буду сегодня неединственным, кого сегодня не окажется в списках. А кто у нас сегодня курирует вооруженные силы, вы сами подумайте, кому это надо и для чего это надо. И сколько миллионов наших граждан находится за рубежом и в списках, к сожалению, оставлены и остаются», - заявил городской голова.

А. Лукьянченко выразил уверенность, что суд должен рассмотреть этот вопрос, «потому что есть неоспоримое доказательство того, что они нарушили мои права».

На уточняющий вопрос журналистов, может ли данная ситуация являться провокацией, мэр Донецка ответил: «Да, я этого не исключаю».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: