Пятница, 19 октября 2018, 16:091539954581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов опровергает заявление миссии канадских наблюдателей о запугивании и угрозах в свой адрес при выполнении служебных обязанностей. Об этом говорится в официальном сообщении Донецкого областного избирательно штаба ПР.

Накануне голосования в Донецкой области в ряде СМИ была распространена информация якобы от лица миссии канадских наблюдателей о фактах препятствования их работе в г. Мариуполе. Партия регионов решительно заявляет о том, что эта информация является сознательной провокацией, направленной на срыв выборов в Мариуполе, над чем уже давно «трудятся» не только «оранжевые» политические силы, но и некоторые государственные органы.

Прежде всего, отметим, что по данным, предоставленным избирательным округом № 48 (г. Мариуполь) никаких заявлений и жалоб состоянием на 10 часов 30.09.2007 года от официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств не поступало и зарегистрировано не было. Более того, никто не препятствовал официальным наблюдателям осуществлять их полномочия, которые гарантированы и предоставлены Законом Украины «О выборах народных депутатов».

Более того, именно канадские наблюдатели вели себя агрессивно и препятствовали работе членов 48-й окружной избирательной во время выдачи бюллетеней 29.09.2007 г. Они оказывали физическое давление на членов комиссии, прилюдно угрожали им, мотивируя все это тем, что помещение для заседания комиссии не удовлетворяет нормам, установленным законодательством Украины. В то же время со стороны членов комиссии и присутствующих лиц на территории помещения комиссии канадским наблюдателям было сделано замечание относительно их поведения.

Таким образом, именно со стороны канадских наблюдателей осуществлялись препятствование работе ОИК ТИО № 48, что является нарушением ч.10 ст.77 Закона Украины «О выборах народных депутатов» и содержит признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.157 Уголовного кодекса Украины.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: