Вверх

Городского голову Александра Лукьянченко исключили из списка избирателей на основании данных пограничной службы.

Как пояснила одна из представителей членов комиссии, рабочая группа окружной комиссии территориального округа №39 прислала списки, в котором городской голова был обозначен как избиратель, который не прибудет на голосование.

Мэр, узнав о том, что он не сможет сегодня проголосовать, сказал: «Мы, не совершенствуя, делаем законы под кого-то…».

«Я по 3 сентября не был на территории города Донецка. Но это глупость, это говорит о том, что несовершенство законов и должен быть сделать реестр избирателей на законной основе, а не эти все временные под кого- то гоняющиеся условия…Это говорит об ущемлении волеизъявления граждан Украины…Прошел практически месяц с того времени… Я 3 сентября возвратился в Украину», - сказал мэр, отметив, что ему принесли приглашение, а «это значит», что он находится в списках избирателей».

При этом, он заверил, что поедет в окружную избирательную комиссию и спросит, на основании чего он попал в этот список. «Безусловно, за фамилией отслеживали, и я чувствовал, когда мне дали в самолете две бумаги заполнить, чувствовал, что это будут какие-то последствия», - сказал мэр.

«Тогда скажите, те, кто выехал сегодня за границу, а сегодня их по статистическим данным более 3 миллионов наших соотечественников, и большинство их отсутствуют из Западных областей, как же тогда? Какая там будет явка?…Я надеюсь, что она будет высокой», - сказал А. Лукьянченко.

Он также, сказал, что в произошедшем с ним сегодня на избирательном участке инциденте, не видит никакой провокации.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: