Вверх

Сегодня лидер Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталья Витренко провела митинг в центре Донецка. На площади Ленина ее слушали около 500 сторонников, в основном, людей старшего возраста. Некоторые из них держали в руках флаги и символику ПСПУ.

Свою речь на митинге Витренко начала с того, что обвинила украинские телеканалы, которые не пускают ее на теледебаты, потому что "страшно боятся".

Затем Витренко предупредила своих сторонников, что украинцев хотят закормить "геномодифицированными продуктами".

"Это требование НАТО, это условие ВТО (Всемирная торговая организация – ред.), чтобы на наш внутренний рынок хлынули продукты, которые сделаны в результате скрещивания несопоставимых организмов - крысы и картофеля, скорпиона и помидора, медузы и клубники. И потом люди придут в магазин - ах, какой красивый картофель, ах, какие чудные помидоры и клубника осенью и зимой! А это же отрава! Это же отрава, содержащая гены, несопоставимых с человеческим организмом других организмов! Значит, будут рождаться мутанты или вообще будут бесплодными женщины и импотентами будут мужчины. Усилятся аллергические заболевания, онкология будет еще больше добивать наших людей! И кто спросил у народа – мы этого хотим?", - эмоционально заявила Витренко.

Затем она подвергла резкой критике Партию регионов за то, что та "в Донецке 23 марта 2007 года очень угодливо проголосовала за программу развития образования в области до 2011 года, запланировав 100%-ое перепрофилирование школ области с русского языка на украинский".

"Партия регионов обещала быть альтернативой оранжевым, но села за стол переговоров с Ющенко, зачем она подписала Универсал, зачем они его выполняли?!…Донетчане стали на колени перед кем? Перед этим Бушем! Перед этими янки, перед НАТО!", - возмущенно провозгласила Витренко.

"Партия регионов парламенте вместо того, чтобы вести борьбу с оранжевыми отказалась от единого экономического пространства, отказалась от защиты русского языка, отказалась от защиты внеблокового статуса", - продолжила лидер ПСПУ, обвинив Партию регионов в том, что она воровала у прогрессивных социалистов голоса на предыдущих выборах.

"Здесь, в Донецке, "регионалы" воровали у нас голоса! Витренко не пустили в парламент, потому что там сговор. Они там делят Украину, а сегодня имеют наглость вести разговор о широкой коалиции", - сказала Витренко.

Досталось от Витренко на митинге и украинским олигархам, в частности, Ринату Ахметову, которого она вкупе с другими олигархами обвинила в краже "наших денег".

"Официальные данные полностью подтверждают – да, олигархам стало лучше, баснословно выросли их доходы. Даже предположить нельзя было, что можно Ахметову увеличить капиталы за год на 10 миллиардов долларов!… Откуда эти деньги? Они украдены у всех нас через искусственно завышенные тарифы на коммунальные услуги, украдены через низкие зарплаты и пенсии…", - убежденно заявила Витренко.

Она также добавила, что "на западе БЮТ терзает, как хочет, землю, а на востоке – Партия регионов. Дерибан земли идет во всех городах!".

Завершился митинг сторонников Витренко скандированием "Украина! Беларусь! Россия!" и "Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!".

Митинг сторонников Витренко проходил на 1/3 территории площади Ленина. Остальная часть площади уже огорожена под другой митинг. 28 сентября здесь ждут главного гостя - Виктора Януковича.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: