Вверх

В Донецке за последнюю неделю избирательный блок «Народная самооборона – Наша Украина» заменил 70% всех своих членов в участковых избирательных комиссиях, а Блок Юлии Тимошенко – 40%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«В то же время за последнюю неделю произошла замена в участковых избирательных комиссиях. В целом по городу Блок «Наша Украина – Народная самооборона» 70% всех своих членов комиссий поменял, и БЮТ – 40%. Делается дестабилизация работы участковых комиссий. То есть участковая комиссия должна работать на избирателя, а она, я думаю, не работает на избирателя. Это трагедия избирательного процесса», - отметил А. Лукьянченко.

По его словам, в Буденновском районе стопроцентно заменили всех членов комиссии «Нашей Украины», в Куйбышевском районе заменены стопроцентно члены «Нашей Украины» и стопроцентно – члены БЮТ.

«А были такие случаи, когда на участке председатель комиссии был от «Нашей Украины» или от БЮТ. Он получил ключи от сейфа, получил печать. Некоторые уехали и с собой все забрали. Вообще не приступили к работе на участковых избирательных комиссиях 30% состава - это представители БЮТ и «Нашей Украины». Обещают приступить только 28 сентября. И вот сегодня как проверить правильность списков всех? Как работать?», - сказал мэр Донецка.

При этом он отметил, что замену своих членов в участковых избирательных комиссиях политические силы никак не аргументируют.

«Говорят о фальсификации везде, но аргументов никаких нет… Ничем абсолютно не аргументируется эта замена», - сказал А. Лукьянченко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: