Понедельник, 23 июля 2018, 05:351532313335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке стартовала кампания Партии регионов по сбору подписей для проведения всеукраинского референдума касательно НАТО, русского языка и выборов глав местных администраций.

Каждый, кто поддерживает референдум Партии регионов, обязан предъявить паспорт, указать в подписном листе Ф.И.О., число, месяц и год рождения, серию и номер паспорта, а также место постоянного проживания и затем поставить свою подпись. С целью сбора подписей сегодня в Донецке, в парке Ленинского комсомола, были размещены три агитпалатки Партии регионов, где собирали подписи граждан.

Как рассказал депутат Верховной Рады 5 созыва Александр Касьянюк, все подписи «регионалы» намерены собрать до начала выборов, до 28 сентября. «По Донецкой области Партия регионов планирует собрать около 2 млн. подписей. В целом необходимо по Конституции собрать 3 млн. подписей, не менее 100 тыс. подписей в каждой территориальной единицы области в городе Киеве и Севастополе», - сказал нардеп и поставил свою подпись в подписном листе.

Как отметил, вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак, принимавший сегодня участие в торжественном возложении цветов к памятнику освободителей Донбасса, с помощью референдума Партия регионов намерена узнать мнение людей.

«Одни политики заявляют - пойдем в НАТО, другие говорят - пойдем в Европу, третьи говорят - поменяем Конституцию и так далее. Так почему же мы не спросим у народа, если мы строим демократичное общество? Поэтому мы приняли решение…Мы спросим у людей о трех основных вопросах…», - сказал Рыбак.

«Думаю, не один миллион выскажет свое мнение. Это, будем говорить, совет с народом Украины, а потом уже через законодательную базу, через Верховный Совет, Президент обязаны будут прислушаться к народу», - сказал Рыбак отметив, что лично уже поставил подпись в Киеве.

В свою очередь, городской голова Александр Лукьянченко также заверил, что «безусловно» поддерживает референдум, инициированный Партией регионов.

«Я сегодня представляю волю наших избирателей на территории Донецка», - сказал он, напомнив, что в этом городе на русском языке говорят более 80% населения.

«Я со своим народом, тем более что я являюсь членом Партии регионов и должен выполнять все решения, которые партия принимает. Я абсолютно как человек разделяю ту политику, которую ведет Партия регионов…», - отметил мэр.

Здесь же в парке возле палаток «регионалов» расположились и сторонники Компартии Украины, которые осуществляли сбор подписей за отставку Президента В. Ющенко. Желающие ставили свои подписи, указывая в графе подписного листа лишь фамилию. Паспорт при этом можно было не предъявлять.

Народный депутат Александр Касьянюк

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: