Вверх

Отдел по связям с общественностью ГУ МВС Украины в Донецкой области опровергает информацию о причастности сотрудников милиции к происшедшему с работниками штаба БЮТ в селе Елизаветовка Марьинского района Донецкой области.

Напомним, что 2 сентября в дежурную часть Марьинского районного отделения городского управления МВД Украины в Донецкой области поступило заявление от гражданина Сергея Архипчук, который пояснил, что его, супругу и брата (работники штаба БЮТ) избили неизвестные на дискотеке в селе Елизаветовка Марьинского района Донецкой области. Потерпевшим были причинены телесные повреждения. Данное происшествие зарегистрировано дежурным Марьнского райотдела.

В результате проведения первоначальных следственных действий по факту происшедшего, анализу показаний потерпевшей стороны и свидетелей, установлено, что примерно в час ночи второго сентября 2007 года между компаниями молодых людей, отдыхавших в кафе "Парус", возник конфликт. Поводом для выяснения отношений послужило высказывание в отношении женщины. После чего конфликт перерос в драку.

Сотрудники милиции отмечают, что происшедшее имеет исключительно хулиганский характер.

Следственным отделом Марьинского райотдела возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины - хулиганство, совершенное группой лиц. Лица, подозреваемые в совершении преступления, установлены. Приняты меры к их задержанию.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют представителям всех партий, участвующих в предвыборной кампании, осмотрительно относиться к высказываниям в адрес правоохранительных органов и не влиять на ход расследования уголовных дел, необъективными сведениями о политическом подтексте происшедшего.

Между тем, в связи с происшедшим в селе Елизаветовка, сегодня, 4 сентября в Донецк с однодневным визитом прибыла лидер одноименного блока БЮТ Юлия Тимошенко. Она посетит больницу в городе Красногоровка, где находятся потерпевшие. Ю.Тимошенко также по этому поводу проведет пресс-конференцию посвященную проблемам давления на членов БЮТ в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной партийной организации ВО «Батьківщина» пострадавшие 2 сентября являются работниками Ждановского городского штаба БЮТ Артем Сенов, Сергей и Алина Ахринчуковы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: