Вверх

Донецкая область в сентябре подпишет с Кабинетом министров Украины региональное соглашение, которое предусматривает выделение региону 3,9 миллиарда гривен на три года. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, данное соглашение предусматривает реформирование угольной отрасли, решение проблем ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры, решение экологических проблем и подготовку к Чемпионату мира по футболу ЕВРО-2012.

«Договор с Кабинетом министров – это совершенно новый уровень, который позволяет нам в условиях динамично развивающейся экономики, и в Донецкой области, и в Украине в целом, ставить совершенно новые задачи… Это все будет стоить 3,9 млрд. грн. на три года…», - сказал Близнюк.

При этом А. Близнюк отметил, что средствами для реализации оговоренных соглашением программ, могут стать доходы Донецкой области.

«Бюджет на 2007 год сформирован так, я могу ошибиться в десятках гривен, 968 грн. (приходится) в Донецкой области на душу населения, в Черновцах – 1 212 грн. Если я возьму среднюю цифру по стране, то нас обокрали в прошлом году на 300 млн. грн. Поэтому прагматика будет в том, что если мы собрали в прошлом году 12 млрд. грн. во все уровни бюджета, а получили 6, то если мы получим 7, а 13 соберем, то это будет справедливо. А как раз миллиард в год – это на три года, а 900 млн. грн. мы заработаем самостоятельно», - сказал А.Близнюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: