Вторник, 16 октября 2018, 04:271539653227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деньги для госпредприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» (ДУЭК) уже поступили в Донецк и банк готов начать выплату их горнякам. Об этом сказал сегодня в интервью «Острову» директор шахты «Южно-Донбасская-3» Шамиль Мамлеев.

«Деньги сейчас на казначействе. Наши документы на месте уже оформлены и к часу дня должны перечислить деньги на наш банк – ПриватБанк, который сегодня начнет выплачивать заработную плату. И даже если будет задержка по банковской системе, тогда они своими деньгами перекроют для того, что бы до 20.00 заработная плата была. Таким образом, решится этот вопрос», - сказал директор.

При этом он напомнил, что горняки шахты «Южно-Донбасская-3» действительно в ультимативной форме поставили условия, что в случае, если 10 августа не будет заработной платы, то «сегодня с 20.00 будет забастовка на предприятии». «Скорее всего, если зарплаты не будет, то шахтеры прекратят отгрузку угля, а работать будем, поскольку губить свои лавы мы не хотим», - отметил Ш. Мамлеев.

Также, Ш. Мамлеев рассказал, что на шахту «Южно-Донбасскую-3» Министерство угольной промышленности должно перечислить 4 млн. 893 тыс. для погашения задолженности по зарплате горнякам.

Кроме того, отметил он, у предприятия остается еще задолженность в размере 73 тысячи гривен, которая не выплачена промгруппе, это та категория трудящихся, которым из бюджета не положено выплачивать зарплату, только «от реализации угля». Из этой суммы будет выплачена задолженность и в фонды, оплачены соцстрах, отпускные и больничные листы. «Это небольшой процент людей, которые пока не получат деньги, это в основном на пансионатах люди, на базе отдыха», - сказал он.

На уточняющий вопрос, когда все же и этой категории работников шахта выплатит задолженность, Ш. Мамлеев отметил: «Со слов нового генерального директора (гендиректор ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» (ДУЭК) Данилов Вячеслав Константинович – «Остров») понедельник-вторник», - сказал он.

Ш. Мамлеев также рассказал, что сегодня гендиректор посетит шахту «Южно-Донбасскую-3».

Напомним, что сегодня пресс-секретарь Министра Минуглепрома Оксана Олийнык сообщила, что Министерство угольной промышленности не имеет долгов перед ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» (ДУЭК).

«…Министерство «ДУЭКу» ничего не должно. Вчера ушли 18 млн. гривен за июль, эти деньги они должны были уже получить», - сказала О. Олийнык.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: