Вверх

Главное Управление юстиции в Донецкой области подало иск в Донецкий окружной административный суд о принудительном роспуске (ликвидации) ДООО «Донецкая Республика». Об этом «Острову» сообщил глава организации Александр Цуркан.

Он отметил, что Управление юстиции подало иск после того, как получило письмо от Конгресса Украинских Националистов. «В письме говорилось, что мы на площади Ленина призываем к отсоединению Донбасса от Украины. Это бред, потому что прицепиться не к чему», - отметил А. Цуркан.

По словам главы «Донецкой республики», против общественной организации «выдвинуты обвинения в антигосударственной деятельности, сепаратизме, насильственном изменении конституционного строя».

«Нет никакой доказательной базы – только какие-то вырезки из газет. Так можно судить кого угодно», - сказал А. Цуркан.

Он также рассказал, что 24 июля в окружном административном суде г. Донецка прошло предварительное заседание, на котором суд по просьбе истца решил привлечь к делу третьих лиц – Управление Службы безопасности Украины и Прокуратуру Донецкой области, «которые инициировали вопрос деятельности общественной организации, а потому решение по делу может повлиять на их права, свободы, интересы или обязанности».

Сам А. Цуркан усматривает в этом решении «усиление давления на коллегию суда».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: