Вверх

"Я приехал сюда с открытой душой, я радуюсь каждому вашему успеху, и хорошо знаю о ваших проблемах. Вместе с вами мы наведем порядок в Украине, в собственном государстве", - заявил сегодня в Донецке Президент Украины Виктор Ющенко на торжественном заседании в честь 75-летия Донецкой области.

В зале присутствовали известные люди края, промышленники и предприниматели, деятели науки и культуры. В их числе были рядом Ринат Ахметов и Борис Колесников, а также супруга Премьер-министра Людмила Янукович, сидевшая по левую руку от Бориса Колесникова.

"От имени украинского государства выражаю вам, уважаемые донетчане, глубочайшее уважение. Я обращюсь к вам, как к родным людям. Без вашего края Украина немыслима. Я горжусь Донецком, мое слово является искренним и откровенным. Украина гордится Донетчиной, это земля тяжелого труда. Это великий и сильный среди сильних украинских регионов", - отметил далее Президент.

Он напомнил, что Донетчина - "это родина наиболее преданных и самих стойких украинских патриотов - Василия Стуса, Ивана Дзюбы, Ивана Светличного, Николая Руденко, Олексы Тихого, Владимира Сосюры".

"Патриотизм донетчан – это патриотизм глубинный, он предстает без прикрас, широкий, как степь, резкий и решительный против фальши", - отметил Президент.

"Не раз Донецк доказывал, что никто не может ему навязать чужую и непонятную волю. Это черта сильных людей. Я скажу просто – мы есть одна семья. Вы заслуживаете больше, чем имеете, вы способны добиться изменений в своей жизни, и власть подчинится, безусловно, вам. Потому что вы – ее главный творец, потому что вы – свободные украинские гра ждане", - указал глава государства.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: