Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:501544939455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В следующем парламенте Донецкую область будет представлять «как минимум» один депутат-«нашеукраинец». Таким депутатом, скорее всего, станет лидер Донецкой областной организации «Народной самообороны» Юрий Гримчак. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке лидер ДОО «Нашей Украины» Антон Клименко.

«Я уверен, что на этот раз у Донецкой области будет свой депутат, и я уверен, что как минимум Юрий Николаевич Гримчак депутатом станет», – сказал он.

«Это мое личное мнение, которое сводится исключительно к интуиции», – добавил Клименко, отвечая на вопрос, почему речь идет о лидере донецкой «Народной самообороны», а не о нем.

При этом другой участник пресс-конференции, депутат Верховной Рады V созыва Зиновий Шкутяк подчеркнул, что списки НУ будут формироваться по регионам пропорционально, вне зависимости от того, как широко представлена партия в том или ином регионе.

«От каждой области будет представительство, и все будет пропорционально», – сказал Шкутяк.

Говоря о планируемом сотрудничестве с потенциальными партнерами по мегаблоку и по будущей коалиции – «Народной самообороной», «Украинской правицей» и БЮТ, – Клименко, в свою очередь, отметил, что главные усилия этих сил на Донетчине будут направлены на предотвращение возможных фальсификаций со стороны оппонентов.

«В сотрудничестве с демократическими силами мы надеемся на их поддержку в части того, чтобы обеспечить в регионе проведение прозрачных досрочных выборах», – заявил он.

«У нас в Донецкой области как в сказке, чем дальше, тем страшнее, – пошутил по этому поводу лидер ДОО НУ. – Каждая следующая избирательная компания сложнее технологически и более агрессивна».

«Я раньше считал, что 2004 год – это была самая агрессивная компания. И тем в 2006 году компания была не менее, если не более сложной и агрессивной. Сейчас, когда будут решаться очень многие принципиальные вопросы, связанные с тем путем, по которому пойдет наша страна, безусловно, некоторые недобросовестные политики, некоторые недобросовестные политические силы могут поддаться соблазну несколько исказить волеизъявление избирателей», – пояснил он.

Клименко, кроме того, сообщил, что в рамках мегаблока «Наша Украина» так или иначе будет оставаться «базовой и ключевой партией в организации избирательного процесса, в частности, в Донецкой области».

Он также выразил убеждение, что на предстоящих выборах совместно с БЮТ будущий мегаблок наберет в Донецкой области как минимум 10 % голосов.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: