Пятница, 19 октября 2018, 07:551539924921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Посол США в Украине Уильям Тейлор встретился с первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Сергеем Дергуновым.

Посол США отметил, что главной целью пребывания в Донецкой области для него стала встреча с менеджментом шахты «Белозерская» в Добропольском районе. Напомним, что вчера Посол ознакомился с ходом реализации американо-украинского проекта по дегазации горных выработок в рамках программы повышения безопасности на шахтах Украины.

Кроме того, визит Уильяма Тейлора связан с тем, что ему, как Послу США «интересно увидеть, как происходит политическое, социальное развитие в регионах Украины».

В ходе разговора Посол поделился положительными впечатлениями о своем вчерашнем спуске в шахту «Белозерская». На это C.Дергунов рассказал, как сам когда-то спускался в шахту в Западной Вирджинии (США). Замгубернатора отметил, что в Вирджинии специфика работы на шахте практически не отличается от украинской.

C.Дергунов рассказал Послу, что в области наблюдается прирост промышленного производства. За исключением легкой промышленности, в области все отрасли имеют положительную динамику. Говоря о политической ситуации в области, он отметил, что она стабильная, и он связывает это с экономической стабильностью в регионе.

Говоря о прогнозе на 2015 год, C.Дергунов отметил, что принципиальным моментом является сохранения темпов экономического роста, темпов роста промышленного производства. А также тот факт, что средний рост за эти годы составит 4%.

«Мы закладываем поступательный рост фонда зарплаты общего, рост средней зарплаты, и те структурные изменения в оплате труда, то есть увеличении доли зарплаты в произведенной продукции. Мы планируем, что к 2015 году средняя зарплата будет в размере около 2,5 тысяч гривен», - сказал замгубернатора.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: