Понедельник, 22 октября 2018, 06:291540178989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком пресс-клубе состоялась презентация гражданского движения «ЧЕСНО», а также проекта национального экзит-пола, который планирует осуществить социологический консорциум «Национальный экзит-пол».

Активисты «ЧЕСНО» презентовали 6 «критериев добропорядочности» депутатов и кандидатов, которые были выдвинуты всем политическим силам инициаторами движения. Модераторы предложили всем желающим присоединиться к движению и принять участие в мониторинге соответствия народных депутатов народным требованиям, а также поучаствовать в контроле за будущими парламентскими выборами на избирательных участках.

По словам одного из координаторов движения Олега Рыбачука, движение ЧЕСНО не является проектом ни одной из политических партий, представляет исключительно интересы избирателя и создано лишь для контроля за выборами. Движение финансируется за счет его участников и пожертвований граждан. Создание «ЧЕСНО» Рыбачук назвал важным шагом в борьбе с фальсификациями.

Организаторы рассказали, что на данный момент ни один из ведущих политиков Украины не отвечает 6 народным критериям добропорядочности, но выразили надежду, что в будущем их движение заставит избранников измениться в лучшую сторону. Эмблемой движения «ЧЕСНО» стала головка чеснока, которая, согласно народным поверьям, помогает в борьбе против нечистой силы. Активисты движения подчеркнули, что их целью является борьба с «политическими вампирами и нечистью».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: