Пятница, 19 октября 2018, 10:301539934210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Кировского районного суда города Донецка Иван Подолянчук, 10 мая принявший решение о приостановлении указов президента об увольнении судей КС будет 21 мая рассматривать ходатайство Администрации Президента. Об этом в интервью корреспонденту «Острова» сказал Председатель Кировского районного суда Анатолий Ливада.

«Он (Подолянчук - «Остров») сказал, что будет. Я с ним разговаривал, спрашивал как состояние здоровья, вы будете или не будете, потому что тогда надо дело кому-то другому передавать. Он сказал нет, я буду дело рассматривать», - сказал А.Ливада.

При этом Председатель суда А.Ливада отметил, что постановление вполне могло быть отменено в Апелляционном порядке, однако «апелляционная жалоба в суд до этого часа ко мне не пришла». «Я не знаю, почему в Администрации Президента не воспользовалась возможностью опротестовать наше решение в апелляционном порядке», - сказал А.Ливада.

Напомним, что сегодня Иван Подолянчук, попал в ДТП. Он сообщил, что когда ехал на работу, его подрезала машина без номеров, в результате чего его автомобиль попал в аварию.

Как сообщал "Остров", 10 мая судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук вынес судебное постановление, которым было приостановлено приостанавливающее действие указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

Судья принял такое решение, рассматривая иск народного депутата от Партии регионов Александра Заца, который посчитал нарушенными свои права и обратился в суд с просьбой признать действия президента, уволившего двух судий КС, противоправными.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: