Понедельник, 20 августа 2018, 05:431534732989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет неизбежно проголосует за решение вывешивать в регионе красное знамя с символикой времен Великой Отечественной войны в дни чествования Победы.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил народный депутат, первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины Николай Кравченко.

Напомним, что на сессии Донецкого облсовета 23 февраля депутаты не включили в повестку дня вопрос об использовании красного знамени, так как вопрос "не соответствует действующему законодательству".

Н. Кравченко высказал удовлетворение тем, что Луганский облсовет решение вывешивать знамя уже поддержал. «А в Донецке договорились практически до того, что красное знамя – вне закона, и «регионалы» это предложение отставили. Трудно что-то комментировать в этом вопросе, но я вам честно скажу: просто стыдно и обидно. Нельзя же до такой степени стелиться перед кем, я не знаю… И какими соображениями нужно руководствоваться, чтобы святую святых, то, на чем выросли люди, так затоптать на этой сессии?», - возмущенно заявил Н. Кравченко.

«Мы в любом случае добьемся этого решения на следующей сессии облсовета!», - твердо заверил он. При этом он указал, что отказом от красного знамени Партия регионов «получила плевок» от своих же депутатов.

«Я уверен, что депутаты этот вопрос проголосуют! Мы будем нагнетать обстановку таким образом, чтобы как можно больше людей узнало об этом. И перед 9 мая проголосуют», - еще раз заверил Н. Кравченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: