Вверх

Партия регионов заявляет о давлении на Кировский райсуд Донецка, расценивший неправомерными указы президента Виктора Ющенко об увольнении судей КС, со стороны секретариата президента, сообщает "Украинская правда".

В частности, в Партии регионов заявляют, что в течение вторника Кировский райсуд Донецка "подвергался психологическому давлению со стороны секретариата президента в лице Пукшина", который высказывал "неудовольствие и угрозы".

"Данный чиновник неоднократно звонил и председателю Кировского районного суда, и судье, который принял к рассмотрению иск депутата Александра Заца", - говорится в сообщении партии.

Партия регионов расценивает данные действия Пукшина "как системно противоправные" и требует правоохранительные органы дать им правовую оценку.

"Партия регионов также заявляет, что методика террора и "кадровой" расправы с судебной властью, практикуемая секретариатом президента, свидетельствует о полной правовой дисквалификации и моральном разложении канцелярии президента", - сказано в сообщении.

Как известно, Кировский райсуд Донецка остановил действие указов Ющенко об увольнении судей КС Сюзанны Станик и Пшеничного.

В то же время Пукшин заявлял, что секретариат президента по поручению президента обратился к главе Высшего совета юстиции с просьбой уволить за нарушение присяги судью Кировского районного суда Донецка.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: