Вверх

Самый большой торт в виде логотипа города Донецка, принимающего Евро-2012, испекут на Масленицу. Этот торт будет отмечен в книге рекордов Украины, - сообщила пресс-служба группы Lauffer, которая выступила спонсором праздника.

Размер торта составит 1,18 на 2 метра. Изготовят этот шедевр мастера хлебного холдинга «Золотой урожай».

Грандиозное кондитерское изделие будет представлено горожанам 26 февраля в Донецком парке им. С.А. Щербакова, в рамках празднования Масленицы.

Дата выбрана не случайно – народные гуляния масленицы в этом году выпали с датой 100 дней до старта Евро-2012.

Организаторы праздника приняли решение «подарить горожанам не только яркий запоминающийся праздник, а и в очередной раз продемонстрировать, что Донецкий регион славится не только своими заводами и шахтами – здесь живут талантливые, гостеприимные мастера – кулинары, способные дарить радость и праздник в грандиозных масштабах».

Авторы и организаторы кулинарного шедевра уже подали заявку в Книгу рекордов Украины на регистрацию самого большого торта-логотипа, принимающего Евро-2012.

«Торт изготовят на Макеевском хлебозаводе. Над его созданием будут работать лучшие мастера-кондитеры «Золотого урожая» во главе с главным технологом Ириной Куменко», - сообщают организаторы.

Как отмечается в сообщении, торт будет изготовлен по оригинальной рецептуре, используя сгущенное молоко, взбитые сливки, суфле с абрикосовым джемом. Основа торта будет изготовлена из бисквита пропитанного коньячным сиропом.

"Сегодня наш главный технолог "Золотого урожая" Ирина Куменко сегодня приступает к выпечке этого торта. В общей сложности четыре человека будет его готовить… на Макеевском хлебозаводе", - уточнила сегодня на пресс-конференции представитель компании Оксана Рознай.

Она подчеркнула, что торт будет не самым большим по весу, а самым большим по размеру.

"Этот торт будет раздаваться. Мы будем угощать всех гостей праздника", - сказала О. Рознай.

Кроме того, пресс-служба Донецкого городского совета сообщает, что на Масленицу будут выпечены блины, а в театрализованных представлениях примут участие около 150 артистов лучших творческих коллективов Донецка. Также будут проведены хороводы, викторины, народные развлечения и состязания – лазанье за призами на столб и перетягивание каната, бег в мешках и сражение мешками с соломой, снежные горки и фейерверки. Провожая зиму, прощальный заплыв сделают около 100 «моржей», для чего во льду Кальмиуса, будет сделана специальная прорубь.

Традиционно в парке будет произведено сжигание чучела Зимы.

Официальная часть празднования начнется в парке 26 февраля в 12 часов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: