Четверг, 16 августа 2018, 16:111534425060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Донецкой области не приняло участие в торжественных мероприятиях ко Дню Соборности и Свободы Украиныв Донецке, которые отмечались 22 января, в связи с тем, что находилось в Киеве. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

"Насколько вы знаете, руководство области и крупных городов участвовало в Киеве 22 числа непосредственно на мероприятиях. Поэтому было принято решение, предварительно накануне возложили цветы к памятнику Шевченко", - пояснил он, отвечая на вопрос, почему власть празднует национальные праздники отдельно от остальных сограждан.

"Вы говорите: "А остальные, народ…, а остальные сто человек празднуют отдельно. Правильно? Вот скажите, где на акции было больше ста человек на прошлой неделе? Треть моста там за руки бралось… Возле Шевченко было около ста человек ", - добавил губернатор, еще раз подчеркнув, что не может "раздвоиться", чтобы одновременно быть и в Донецке, и в Киеве.

Зачастую власти Донецкой области отмечают национальные праздники, которые приходятся на выходные дни, накануне, хотя общественные организации и простые жители области обычно придерживаются празднования в традиционные даты.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: